Pain à la fêta, échalote et thym
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster à l'apéritif en toast chèvre miel!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 17 cl d’eau
- 1 échalote
- 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de féta
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau chaude. La levure doit être complètement diluée dans l'eau.
- Mélanger dans un saladier la farine, l’eau et le sel. Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir la pâte avec les mains pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter ensuite la fêta coupée en petits morceaux, l’échalote émincée et le thym. Bien mélanger avec la pâte.
- Déposer la boule de pâte dans un saladier, le couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 2 heures au chaud et dans un endroit humide si possible.
- Former deux boudins avec la pâte. Déposer les boudins sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer un peu de farine.
- À l’aide d’un couteau, faire des petites entailles sur tout le long des baguettes.
- Faire lever les baguettes 15 minutes au chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner les baguettes pendant 15-20 min à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Soupe aux oignons
Focaccia aux tomates confites et parmesan
Salade grecque restructurée
Flammekueche
Focaccia au romarin
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
145