Brioche à 6 brins

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Brioche à 6 brins
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter des grains de sucre sur le dessus.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

  • 8 g de sel
  • 30 ml de lait tiède
  • 200 g de beurre mou
  • 8 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
  • 400 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine. Attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les œufs et le mélange de lait.
  • Lorsqu'une boule commence à se former, ajouter le beurre et mélanger avec les doigts puis pétrir pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte et la séparer en 6 parts égales, les souder à une extrémité.
  • Pour le tressage, suivre les indications de la vidéo qui suit
  • Déposer la brioche sur une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d’œuf. Déposer un torchon sur la brioche et la faire lever à nouveau 30 minutes.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La brioche doit être dorée.

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