Brioche aux pralines

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Brioche aux pralines
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : N'hésitez pas à bien garnir la brioche en pralines, plus y'en a meilleur c'est ! Si jamais la pâte ne lève pas la première fois, la mettre sur un radiateur ou dans un endroit assez chaud, sans que le pâte ne cuise pour autant.
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Ingrédients :

  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (8 g)
  • 150 g de pralines concassées
  • 30 ml de lait tiède
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Dans un bol, délayer la levure dans le lait avec le sucre. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
  • Dans un saladier, verser la farine et le sel et mélanger.
  • Ajouter le lait dans le saladier ainsi que les œufs un par un. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. On peut le faire avec les mains, c'est plus simple.
  • Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.
  • Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert d'un torchon et laisser dans un endroit humide à température ambiante, voire chaude pendant 2 h environ. La pâte doit doubler de volume.
  • Retravailler la pâte et chasser l'air de la pâte en donnant des tapes dessus. Donner à la brioche une forme carré. Disposer les pralines à l'intérieur en en gardant quelques unes pour la décoration.
  • Refermer la pâte comme sur la photo et retourner la pâte de manière à cacher les pliures. Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer la brioche avec les pralines restantes.
  • Allumer le four à 180°C et faire lever la brioche pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four par exemple).
  • Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle doit être bien dorée.

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