Tarte briochée aux pralines roses

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Tarte briochée aux pralines roses
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : Soyez généreux en pralines

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la tarte briochée

  • 6 cl d'eau tiède
  • 8 cl de lait tiède
  • 1/2 sachet levure de boulanger (5g)
  • 35 g de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 60 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de pralines roses concassées

Préparation :

Pour la tarte briochée

  • Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, l'eau, l'oeuf et le lait. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Ajouter le beurre fondu dans la pâte et mélanger le tout avec les mains. Lorsque le beurre est bien incorporé à la pâte la pétrir pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, couvrir le saladier avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2h à température ambiante La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte en lui donnant des coups. Étaler la pâte en cercle avec un rouleau
  • Couvrir la pâte et la laisser à nouveau reposer pendant 30 minutes.

Pour la garniture

  • Mélanger les pralines les plus petites avec la crème fraîche.
  • Badigeonner la pâte de ce mélange puis parsemer la tarte avec les plus gros morceaux de pralines roses.
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.

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