Carrés de polenta aux petits champignons

Carrés de polenta aux petits champignons
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder

Ingrédients :

Pour la polenta

  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de lait
  • 150 g de semoule fine
  • Sel, poivre

Pour les champignons

  • 1 gros oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 200 g de champignons

Préparation :

Pour la polenta

  • Faire bouillir à la casserole le lait et l'eau.
  • Ajouter petit à petit la polenta dans la casserole tout en remuant bien. Laisser le tout cuire pendant 5 minutes tout en remuant. La polenta doit avoir épaissit. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel.
  • Étaler la polenta sur une plaque ou dans un plat à gratin préalablement recouvert d'un film plastique ou de papier de cuisson. Laisser le tout refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Découper des carrés de polenta. Ils doivent bien se tenir et ne pas s’effriter.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les carrés de polenta quelques minutes de chaque coté.

Pour les champignons

  • Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Laver les champignons et les couper en petits dés. Les ajouter à la poêlée.
  • Diluer le bouillon cube dans 300 ml d'eau bouillante et verser le tout dans la poêle.
  • Lorsque le tout est cuit et que le bouillon s'est évaporé, ajouter la crème et saler si nécessaire.
  • Déposer une cuillère à soupe de la préparation sur les carrés de polenta.

Le conseil en plus


Préparer les carrés de polenta la veille.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1oh6bbm?1449257758
Tomates farcies, façon crumble
Open uri20150705 3 1o6yipq?1449257924
Polenta crémeuse aux épinards
Toasts polenta
Toasts de polenta à la tomate
Salade de crudite%cc%81 hivernale
Salade de crudités hivernale
Open uri20150705 3 1jiu1ik?1449258374
Charlotte exotique

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.