Risotto potimarron et champignons

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Risotto potimarron et champignons
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut éventuellement utiliser une autre courge, mais la texture du potimarron est meilleure dans cette recette.

Ingrédients :

  • 300 g de riz rond (pour risotto)
  • 2 échalottes
  • Huile d'olive
  • Thym, sel, poivre
  • 50 g de parmesan
  • 50 cl d’eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 1/2 potimaron
  • 150 g de champignons

Préparation :

  • Couper le potimarron en deux, le vider de ses pépins et le couper en petits cubes. S'il n'est pas bio, l'éplucher.
  • Faire cuire à la vapeur les cubes de potimarrons pendant 10/15 minutes : ils ne doivent pas être trop cuits.
  • Laver et couper les champignons en petits morceaux.
  • Emincer les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Après 5 minutes ajouter le riz dans la poêle (avec un peu d'huile d'olive si nécessaire).
  • Lorsque les grains de riz deviennent transparents, ajouter la moitié du vin blanc et réduire le feu. Lorsque le vin est complètement absorbé, ajouter le reste de vin.
  • Ajouter les champignons dans la poêle ainsi qu'un verre d'eau bouillante et le thym.
  • A chaque fois que l'eau de cuisson est absorbé en rajouter un verre jusqu'à ce que le risotto soit cuit. (environ 30 minutes)
  • A la fin de la cuisson ajouter les cubes de potimarron au risotto. Saler et poivrer.
  • Juste avant de servir saupoudrer le plat de parmesan.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.