Grosse pizza de polenta aux aubergines grillées sans four
Je veux la faire !
14
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Préparer la pizza au dernier moment pour la manger chaude, sinon il faut la faire chauffer au four.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Pesto verde
- Sauce tomate
- 200 g de polenta de maïs
- Herbes de Provence
- 1 aubergine
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 oignon
Préparation :
- Laver l'aubergine et la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- La faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'eau. Les tranches doivent être bien grillées.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une autre poêle.
- Faire bouillir 1L d'eau dans une casserole avec du sel et des herbes de provence.
- Lorsque l'eau bout ajouter la polenta en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
- Faire cuire 5 minutes la polenta. Elle doit épaissir mais être assez fluide.
- Etaler la polenta dans un plat. Etaler la sauce tomate préalablement chauffée.
- Disposer ensuite les oignons sur la sauce tomate, puis ajouter le chèvre coupé en rondelles.
- Déposer ensuite les tranches d'aubergines grillées et déposer ensuite un peu de pesto sur les tranches d'aubergine.
- A déguster rapidement.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tortillas aux légumes grillés
Chausson au gorgonzola
Petite polenta à la courge
Chutney d'aubergines
Pizza chèvre pêches et miel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
611