Tomates farcies, façon crumble

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tomates farcies, façon crumble
pin it button

4
gourmands

recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Servir avec un rizotto à base de tomates (les restes), oigons et pourquoi pas des carottes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour la farce

  • 4 grosses tomates rondes
  • 300 g de viande hachée ou à hachée(veau, porc, boeuf)
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 oignon

Pour le crumble

  • 20 ml d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan
  • 20 g de farine

Préparation :

Pour la farce

  • Enlever le chapeau des tomates à l’aide d’un couteau, puis, évider-les avec une cuillère. Disposer les tomates dans un plat à gratin. Le chair des tomates pourra aller dans le rizotto qui accompagne le plat par exemple!
  • Émincer l’oignon, lavez le persil. Couper la viande en petits cubes. Mixer ensuite le tout si la viande n'est pas déjà hachée. La farce ne doit pas être trop fine, il doit rester des petits morceaux. Une fois le tout mixé, assaisonner avec le sel.
  • Remplir les tomates avec la farce. Elles doivent être un peu bombées. Arroser ensuite les tomate de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pour le crumble

  • Mélanger le beurre mou, le parmesan et la farine pour former la pâte à crumble. Ajouter un peu de farine ou de beurre si nécessaire afin d'obtenir une consistance de crumble. Saupoudrer les tomates avec les miettes de crumble.
  • Enfourner 40 à 50 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.