Chinois feuilleté aux raisins secs

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Chinois feuilleté aux raisins secs
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Pour un chinois encore plus gourmand, on peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
Open uri20150705 3 1ufbggn?1449258138
Open uri20150705 3 st6kzd?1449257973
Open uri20150705 3 1ps3oee?1449257972
Open uri20150705 3 asjsg0?1449257970
Open uri20150705 3 1zihep?1449257969
Open uri20150705 3 1wbsk5b?1449257968
Open uri20150705 3 e2f2a5?1449257933

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche

  • 100 g de crème fraîche
  • 10 g de levure sèche de boulanger
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine

Pour la garniture


Préparation :

Pour la pâte à brioche

  • Délayer la levure dans la crème tiède, le sucre et une cuillère à café de farine prélevée des 250g. Attendre 5 minutes, le mélange va faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter ensuite les œufs puis le mélange de crème. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante.

Pour la garniture

  • Étaler la pâte à brioche sur un plan de travail fariné en forme de rectangle.
  • Étaler le beurre mou sur la moitié du rectangle de brioche. Plier la pâte sur elle-même de manière à enfermer la beurre à l'intérieur de la pâte.
  • Reformer un rectangle avec la pâte à brioche puis plier un tiers du rectangle sur lui-même et refermer le 2ème tiers sur le reste de la pâte. Répéter cette opération deux autres fois tout en étalant la pâte entre deux pliages.
  • Étaler la pâte à brioche sur un grand rectangle d'environ 40 cm sur 20 cm.
  • Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte à brioche, puis disperser les raisins sur la crème.
  • Rouler la pâte dans le sens de la longueur de manière à former un rouleau de 40 cm de long.
  • Couper le rouleau en 7 à 9 tronçons et les disposer en les espaçant un peu dans un moule rond (si nécessaire chemisé de papier sulfurisé).
  • Badigeonner les rouleaux avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau, et laisser lever le tout pendant 30 minutes dans un endroit chaud (par exemple au dessus du four qui préchauffe).
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le chinois doit être bien doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.