Crème à la vanille

Crème à la vanille
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 50 cl lait entier
  • 80 g sucre poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et remuer vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la vanille fendue en 2.
  • Retirer la vanille, verser le lait sur les œufs et bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans 6 verres ou ramequins allant au four. Les disposer dans un plat à gratin, dans lequel on verse de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 150°C.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1h.

Le conseil en plus


A servir bien frais, avec pourquoi pas un fondant au chocolat!

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Creme au chocolat et amndes
Crème au chocolat et à l'amande
Confiture poires vanille
Confiture poire vanille
Verrines italiennes
Verrines italiennes
Creme anglaise
Crème anglaise
Glaca vanille
Glace à la vanille

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.