Crème anglaise
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Le conseil en plus :
A servir avec un bon moelleux au chocolat!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 L de lait
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
Préparation :
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser tiédir quelques minutes.
- Mettre les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre et la maïzena. Mélanger le tout puis ajouter peu à peu le lait chaud sur les jaunes d’œuf.
- Verser le tout dans la casserole, cuire en remuant à feu très doux : lorsque la crème est cuite, elle doit napper la cuillère, avoir une consistance mi-épaisse.
- Verser la crème dans un récipient froid et la réserver au réfrigérateur.
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