Crème anglaise

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Crème anglaise
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A servir avec un bon moelleux au chocolat!

Ingrédients :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 L de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Préparation :

  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser tiédir quelques minutes.
  • Mettre les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre et la maïzena. Mélanger le tout puis ajouter peu à peu le lait chaud sur les jaunes d’œuf.
  • Verser le tout dans la casserole, cuire en remuant à feu très doux : lorsque la crème est cuite, elle doit napper la cuillère, avoir une consistance mi-épaisse.
  • Verser la crème dans un récipient froid et la réserver au réfrigérateur.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.