Crêpes farcies au jambon et champignon
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Soyez patient avec la béchamel !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
- 30 cl de lait
- Sel, poivre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
Pour la garniture
- 200 g de jambon en dés
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de gruyère rapé
- 10 champignons de Paris
- Sel, poivre
- 50 cl de lait
Préparation :
Pour la pâte à crêpes
- Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et les œufs. Mélanger le tout.
- Ajouter ensuite petit à petit le lait tout en fouettant le mélange.
- Faire chauffer une poêle à crêpes. Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle, répartir la pâte dans la poêle et faire cuire la crêpe. Retourner la crêpe lorsque celle-ci est cuite.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la garniture
- Mélanger dans une casserole le lait et la maïzena, fouetter le tout. Faire chauffer le lait à feu doux tout en remuant le mélange pour qu'une croûte ne se forme pas au fond. Au bout d'un moment, le mélange va épaissir, sortir la casserole du feu.
- Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Si nécessaire couper le jambon en dés.
- Ajouter les champignons, le gruyère et le jambon dans a béchamel et saler le tout.
- Déposer un petit tas de mélange sur une crêpe. Plier deux bords puis rouler la crêpe. Répéter l'opération pour toutes les crêpes.
- Faire griller les crêpes des deux cotés de manière à maintenir les crêpes bien fermées.
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