Le bateau concombre

Le bateau concombre
pin it button

2
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 2 petits concombres
  • 2 cuillères à soupe de maïs
  • 2 cuillères à soupe de thon
  • 2 grands pics brochettes
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1/4 de poivron

Préparation :

  • Découper les concombres en deux dans la longueur. Puis recouper dans l'une des deux moitiés une tranche de 2 mm d'épaisseur. La moitié non découpée servira de coque et la tranche servira de voile.
  • Découper deux triangles dans le poivron et découper le reste en petits dés.
  • Découper en petits cubes ce qu'il reste du concombre. Dans un bol, mélanger les dés de concombres, la maïs, le thon émietté , le fromage blanc et les dés de poivron restant.
  • Creuser la moitié de concombre pour enlever les pépins et la remplir avec le mélange précédent.
  • Planter dans chaque pic brochette la tranche de concombre, de manière à ce qu'elle soit courbée puis planter le pic dans la coque du bateau.
  • Finir par planter le drapeau (triangle de poivron) au haut du mat. Les bateaux sont prêts pour partir en croisière.

Le conseil en plus


On peut aussi ajouter des tomates, olives, surimi dans la coque du bateau.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Taboule%cc%81 concombre radis curcuma 1b
Taboulé au curcuma et crudités
Salade de lentilles a la greque
Salade de lentilles à la greque
Verrines de concombres a la tapenade et au chevre frais 1
Petites verrines de concombre
Open uri20150705 3 1dv0v3n?1449258153
Salade de concombre, radis et ciboulette
Open uri20150705 3 1m3uksn?1449258436
Amuse-gueule au concombre

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.