Le bateau concombre

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Le bateau concombre
pin it button

2
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter des tomates, olives, surimi dans la coque du bateau.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 2 petits concombres
  • 2 cuillères à soupe de maïs
  • 2 cuillères à soupe de thon
  • 2 grands pics brochettes
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1/4 de poivron

Préparation :

  • Découper les concombres en deux dans la longueur. Puis recouper dans l'une des deux moitiés une tranche de 2 mm d'épaisseur. La moitié non découpée servira de coque et la tranche servira de voile.
  • Découper deux triangles dans le poivron et découper le reste en petits dés.
  • Découper en petits cubes ce qu'il reste du concombre. Dans un bol, mélanger les dés de concombres, la maïs, le thon émietté , le fromage blanc et les dés de poivron restant.
  • Creuser la moitié de concombre pour enlever les pépins et la remplir avec le mélange précédent.
  • Planter dans chaque pic brochette la tranche de concombre, de manière à ce qu'elle soit courbée puis planter le pic dans la coque du bateau.
  • Finir par planter le drapeau (triangle de poivron) au haut du mat. Les bateaux sont prêts pour partir en croisière.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.