Le scrabble à croquer

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Le scrabble à croquer
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Soit patient!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Open uri20150705 3 wib37a?1449258129
Open uri20150705 3 us0hgi?1449257904

Ingrédients :

Pour les sablés

  • 125 g de beurre mou
  • Le jus d'un citron
  • 280 g de farine
  • 150 g de sucre

Pour le glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • 6 gouttes de colorant bleu ou autre couleur
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour les sablés

  • Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et le jus de citron. On doit obtenir une pâte sablée qui ne colle pas aux doigts. Si nécessaire, ajouter un peu de farine.
  • Enrouler la pâte dans un film plastique et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail, découper des petits carrés d'environ 1.5cm de long.
  • Déposer les carrés sur une feuille de papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

Pour le glaçage

  • Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.
  • Ajouter le sucre glace au mélange et mélanger le tout à la spatule en mélangeant doucement. Ajouter ensuite le colorant tout en mélangeant avec la spatule.
  • Mettre le tout dans une poche à douille et dessiner les lettres sur les carrés sablés.
  • Il faut faire en tout 2 Joker, 15 E, 9 A, 8 I, 6 N, 6 O, 6 R, 6 S, 6 T, 6 U, 5 L, 3 D, 3 M, 2 G, 2 B, 2 C, 2 P, 2 F, 2 H, 2 V, 1 J, 1 Q, 1 K, 1 W, 1 X, 1 Y et 1 Z

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.