Moussaka

Moussaka
pin it button

4
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Moussaka8
Moussaka7
Moussaka6
Moussaka5
Moussaka4
Moussaka3
Moussaka1

Ingrédients :

  • 5 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 grosses aubergines
  • 400 g d'agneau cuit
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail

Pour la béchamel

  • 25 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 60 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Hacher la viande, émincer les oignons, presser l'ail et les faire revenir à la poêle puis ajouter l'agneau. Saler, poivrer.
  • Couper les tomates en morceaux, ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, l'origan, le cumin et le laurier. Ajouter le tout dans la poêle.
  • Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les faire griller à la poêle.
  • Tapisser le fond du gratin avec des tranches d'aubergines. Ajouter la moitié de la préparation, refaire une couche d'aubergine, d'agneau, puis d'aubergines. Ajouter la béchamel sur le tout et parsemer de fromage rapé sur le dessus.
  • Enfourner 40 minutes à 180°C.

Pour la béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter le lait. Dès que le lait est chaud ajouter petit à petit la farine et le parmesan.
  • Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf et mélanger la béchamel au fouet jusqu'à ce qu'elle ait une texture un peu épaisse.

Le conseil en plus


Si vous êtes fans d'aubergines, n'hésitez pas à rajouter une aubergine!

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Souffle aubergine1
Soufflé aux aubergines
Open uri20150705 3 130wosx?1449257695
Tourte de bœuf aux carottes
Canneloni epinards ricotta1
Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta
Tian
Tian aux légumes
Open uri20150705 3 1lvr4lr?1449257578
Steaks hachés maison

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.