Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane
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Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 600 g de tomates pelées
  • 2 aubergines
  • 1 oignon

Préparation :

  • Découper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner des 2 côtés d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Enfourner les aubergines à 180°C pendant 20 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • Faire revenir à la poêle l'oignon émincé.
  • Ajouter ensuite dans la poêle les tomates pelées avec l'ail pressé et l'origan.
  • Commencer le montage en commençant par verser une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
  • Ajouter ensuite une couche d'aubergines grillées, puis une couche de chapelure, parmesan et mozzarella coupées en dés.
  • Répéter cette opération jusqu'à atteindre le haut du plat à gratin et fini par une couche de parmesan et mozzarella.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

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