Pâte sablée
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
La passage au réfrigérateur est indispensable.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 g de sel
- 80 g de sucre glace
- 100 g de beurre salé
- 200 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger dans un saladier le beurre, le sel et le sucre glace.
- Ajouter l’œuf dans le saladier. Mélanger du bout des doigts avec le beurre mou ou fondu et le sucre.
- Incorporer peu à peu la farine, pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier. Former une boule.
- Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes au moins avant utilisation.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte tatin aux poivrons multicolores
Petites fleurs de pommes au caramel de banane
Tarte aux tomates vertes et moutarde
Tarte filo aux poivrons
Tarte aux petits pois et oignon
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
247