Poireaux mimosa

Poireaux mimosa
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Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Basilic ou ciboulette
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Couper le blanc des poireaux en un seul tronçon. Laver les blancs de poireaux et les faire cuire à l'eau dans une poêle profonde ou dans une casserole.
  • Faire cuire l'oeuf 10 minutes à la casserole pour qu'il devienne dur.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre et la moutarde, puis en ajoutant l'huile d'olive et du sel.
  • Une fois l’œuf refroidi, l'écraser en petits morceaux avec une fourchette. Incorporer une partie de l’œuf dans la vinaigrette. Y ajouter le basilic ou la ciboulette hachée.
  • Verser la vinaigrette sur les poireaux puis parsemer des restes d’œuf durs.

Le conseil en plus


On peut aussi remplacer la vinaigrette par une mayonnaise légère.

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