Rainbow Cake

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Rainbow Cake
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Ne pas hésiter à mettre beaucoup de colorant, la pâte perd un peu en vivacité à la cuisson.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Rainbow cake 3
Rainbow cake 2
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Ingrédients :

Pour les couches multicolores

  • 2 cuillères à café de vanille
  • Colorants alimentaires : rouge, bleu et jaune
  • 200 g de beurre
  • 360 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Pour le glaçage

  • 300 g de chocolat
  • 100 g de crème fraîche liquide

Préparation :

Pour les couches multicolores

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf les colorants jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Séparer la pâte en 6 portions égales dans des bols. Ajouter les colorants dans chaque bol de manière à faire des pâtes rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet.
  • Faire cuire dans un moule rond chaque pâte séparément pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes chaque gâteau avant de la démouler afin de ne pas le casser.

Pour le glaçage

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux puis ajouter la crème. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir une texture plus lisse.
  • Réaliser le montage du gâteau en empilant dans le bon sens un gâteau(violet), un peu de glaçage au chocolat, un autre gâteau(bleu), le glaçage et ainsi de suite.
  • Une fois tous les étages montés et bien alignés, recouvrir le tour et le dessus avec le glaçage à l'aide d'un couteau ou d'une spatule. On ne doit plus voir les couleurs des couches de gâteaux.
  • Laisser reposer au frais pour que le glaçage se solidifie.

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