Rainbow Cake
Je veux la faire !
16
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne pas hésiter à mettre beaucoup de colorant, la pâte perd un peu en vivacité à la cuisson.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les couches multicolores
- 2 cuillères à café de vanille
- Colorants alimentaires : rouge, bleu et jaune
- 200 g de beurre
- 360 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Pour le glaçage
- 300 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche liquide
Préparation :
Pour les couches multicolores
- Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf les colorants jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Séparer la pâte en 6 portions égales dans des bols. Ajouter les colorants dans chaque bol de manière à faire des pâtes rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet.
- Faire cuire dans un moule rond chaque pâte séparément pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes chaque gâteau avant de la démouler afin de ne pas le casser.
Pour le glaçage
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux puis ajouter la crème. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir une texture plus lisse.
- Réaliser le montage du gâteau en empilant dans le bon sens un gâteau(violet), un peu de glaçage au chocolat, un autre gâteau(bleu), le glaçage et ainsi de suite.
- Une fois tous les étages montés et bien alignés, recouvrir le tour et le dessus avec le glaçage à l'aide d'un couteau ou d'une spatule. On ne doit plus voir les couleurs des couches de gâteaux.
- Laisser reposer au frais pour que le glaçage se solidifie.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crème dessert amande chocolat
Brownie aux noix
Muffins chocolat orange
Moelleux aux pommes poires et à la cannelle
Gaufres brownie
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
81