Moelleux au chocolat farci aux poires

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Moelleux au chocolat farci aux poires
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Choisir la taille des poires en fonction de la taille du cake : les poires doivent dépasser un peu mais pas trop.
Gateau chocolat poires 3
Gateau chocolat poires 2
Gateau chocolat poires carre

Ingrédients :

  • 140 g de sucre
  • 4 à 5 cuillères à soupe de lait
  • ½ sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé
  • 3 poires
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine

Préparation :

  • Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre.
  • Battre les blancs d'œufs dans un saladier avec une pincée de sel pour les faire monter en neige bien fermement.
  • Dans un autre saladier battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter le lait.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien le tout.
  • Verser le chocolat et le beurre fondu sur les jaunes d'œufs en continuant de fouetter le mélange.
  • Ajouter ensuite les blancs d'œufs délicatement en mélangeant le tout avec une cuillère en bois et en soulevant le mélange délicatement afin de ne pas casser les blancs en neige.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.
  • Laver les poires et les disposer debout sur le gâteau. Les enfoncer le plus possible.
  • Enfourner pendant 25 minutes à 185 ° dans un four préchauffé. Un couteau planté dans le gâteau doit ressortir propre.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.