Raviolis chèvre épinards
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi réaliser des raviolis roses en ajoutant dans la pâte de la betterave, ou des raviolis verts avec des épinards!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte
- 4 pincées de sel
- 400 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
Pour la garniture
- 200 g d'épinards
- 1 bûche de chèvre ou 200 g de chèvre frais
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger la farine, les œufs, l’huile et le sel dans un saladier. Pétrir le tout jusqu’à obtenir une boule homogène. La pâte doit être souple et ne doit pas coller. Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'eau ou un peu de farine.
- Pour que la pâte soit plus facile à étaler, on peut la faire reposer 2 heures au réfrigérateur couverte d'un film plastique.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte le plus finement possible. (OUI ca fait mal aux mains!) Idéalement la pâte doit faire moins 1/2mm d'épaisseur.
Pour la garniture
- Faire cuire les épinards puis les mélanger avec le chèvre coupé en morceaux.
- Découper avec un verre (l'écocup a la taille parfaite pour cela) des ronds dans la pâte. Garnir la moitié de chaque rond et replier le demi cercle vide sur la garniture. Bien appuyer sur les bords pour refermer chaque ravioli. On peut humidifier les deux bords pour qu'ils adhèrent mieux.
- Faire cuire les raviolis 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante.
- A déguster avec une sauce crème pesto et du jambon de parme!
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