Risotto de betteraves et féta
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas lésiner sur la betterave.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de riz à risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 1 grosse betterave ou 2 petites
- Sel, poivre
- 50 g de féta
- Huile d'olive
- 1 oignon
Préparation :
- Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est un peu cuit, ajouter le riz. Lorsque le riz devient translucide ajouter le vin blanc et les betteraves coupées en fines lamelles.
- Quand le vin est complètement absorbé ajouter un verre de bouillon de légumes. Rajouter un verre de bouillon de légumes à chaque fois que le précédent est absorbé. Saler le tout.
- Le risotto doit être fondant.
- Servir le risotto dans des bols et disposer la féta émiettée.
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