Risotto aux poivrons et parmesan végétal

Risotto aux poivrons et parmesan végétal
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Risotto aux poivrons et parmesan vegetal 3
Risotto aux poivrons et parmesan vegetal 2
Risotto aux poivrons et parmesan vegetal 1

Ingrédients :

Pour le risotto

  • 300 g de riz rond (pour risotto)
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel et thym
  • 15 cl de vin blanc

Pour le parmesan végétal

  • 20 g d'amandes
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de noix de cajou
  • Sel

Préparation :

Pour le risotto

  • Laver les poivrons et les découper en petits dés. Emincer finement l'oignon. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsque les oignons commencent à être transparents et les poivrons cuits, ajouter le riz dans la poêle pendant 1 à 2 minutes. Le riz doit devenir translucide.
  • Ajouter ensuite le vin dans la poêle.
  • Pendant ce temps préparer le bouillon : faire bouillir 1 litre d'eau et dissoudre le bouillon cube. Ajouter le thym dans le bouillon.
  • Lorsque le vin blanc a été complètement absorbé ajouter un peu de bouillon de manière à recouvrir le riz. A chaque fois que le bouillon a été absorbé en rajouter.
  • Au bout de 4 ou 5 ajouts de bouillon le risotto doit être cuit : il doit être bien crémeux.

Pour le parmesan végétal

  • Mixer tous les ingrédients du parmesan jusqu'à obtenir une poudre.
  • Saupoudrer le risotto avec le parmesan végétal.

Le conseil en plus


Le parmesan végétal est étonnant, mais il accompagne vraiment bien les risotto et apporte du croquant au plat.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Cr%c3%a8me poivron1
Crème de poivron
Open uri20150705 3 100tr21?1449257920
Risotto à la courge
Salade quinoa poivron feta
Salade de quinoa aux poivrons et féta marinés
Open uri20150705 3 1dnnmez?1449258449
Riz pilaf aux champignons et tomates séchées
Ajvar1
Ajvar maison

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Valentine B. a dit, le 01, November
" Merci Papa Rico ! Oui c'est une vraie révélation ce parmesan végétal ;) "

Papa R. a dit, le 31, October
" Toujours partant pour un risotto. Avec avec du poivron, ça me botte bien. Il faut vraiment que je teste ce parmesan végétal ! ( et sympa les lunettes de soleil ^^) Jolie participation A bientôt Papa Rico "

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.