Tagliatelles aux betteraves

Tagliatelles aux betteraves
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Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 betterave cuite
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine

Préparation :

  • Mixer la betterave finement.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la betterave, les oeufs, le sel et l'huile d'olive. On doit obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas trop.
  • Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
  • A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
  • Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
  • Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
  • Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
  • Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours.
  • Faire cuire les pâtes pendant 3 à 7 minutes en fonction de leur épaisseur. Servir avec de l'huile d'olive et de la féta.

Le conseil en plus


On peut aussi faire cuire les pâtes directement après les avoir coupées, le séchage est facultatif.

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