Gâteau aux pommes et pralines roses

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Gâteau aux pommes et pralines roses
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gourmands

recette végétarienne
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Gateau pommes pralines 2
Gateau pommes pralines 1 carre

Ingrédients :

  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre
  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 oeufs
  • 180 g de pralines roses

Préparation :

  • Mélanger l'huile d'olive avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs un par un. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Ajouter enfin le rhum et une pincée de sel.
  • Eplucher les pommes (si elles ne sont pas bio) et les couper en fines lamelles.
  • Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte. La repartir sur tout la surface du moule.
  • Déposer une couche de lamelles de pommes.
  • Saupoudrer de pralines en en gardant 1/4 pour le dessus du gâteau.
  • Déposer à nouveau une couche de lamelles de pommes sur le gâteau.
  • Verser le reste de la pâte sur les pommes.
  • Saupoudrer avec le reste des pralines en les enfonçant un peu dans la pâte.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être bien doré. Attendre un peu qu'il refroidisse avant de démouler.

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