Baci di dama

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Baci di dama
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recette végétarienne
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 80 g de beurre ramolli
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine

Préparation :

  • Fouetter le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne.
  • Prélever des petites boules de pâtes et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Mettre ces boules au congélateur pendant 30 minutes environ.
  • Faire fondre le chocolat au bain-maire. Il devra être un peu crémeux, pas liquide lorsqu'il sera mis entre 2 biscuits.
  • Enfourner les biscuits à 150°C pendant 5 minutes, baisser le four à 120°C et laisser cuire pendant 7 minutes. Les biscuits vont légèrement s'étaler et seront très légèrement dorés.
  • Laisser refroidir les biscuits, lorsque le chocolat a une texture crémeuse, déposer une petite cuillère de chocolat sur un biscuit et le refermer avec un second biscuit. Laisser le chocolat refroidir.

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