Biscuits de Noël à la cannelle

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Biscuits de Noël à la cannelle
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien respecter la première heure de repos, cela permet à la pâte de lever.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre glace
  • 5 g de cannelle

Pour le glaçage

  • 75 g de sucre glace
  • 1/2 blanc d'oeuf

Préparation :

Pour les biscuits

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.
  • Ajoute ensuite le blanc d'oeuf et mélanger la pâte pour obtenir une boule.
  • Filmer la boule de pâte et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ sur un plan de travail avec du sucre glace pour éviter que la pâte ne colle trop.
  • Couper la pâte avec un emporte-pièce en forme de sapin (ou autre) et déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.

Pour le glaçage

  • Mélanger dans un bol le blanc d'oeuf et le sucre glace de manière à avoir un mélange bien blanc, pas trop liquide.
  • A l'aide d'un pinceau, étaler le glaçage sur chacun des biscuits.
  • Laisser les biscuits reposer pendant 1 heure à l'air ambiant.
  • Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.