Sablés à la confiture
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Varier les confitures si vous le pouvez, c'est tellement bon !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 g de poudre d'amandes
- Confiture au choix (groseille ici)
- Sucre glace
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, le sel et la poudre d'amande. Cela doit se faire assez rapidement afin de ne pas trop pétrir la pâte.
- Laisser reposer la pâte au moins deux heures au réfrigérateur emballée dans un film plastique.
- Étaler la pâte dès sa sortie du frigo (sinon elle ne sera pas manipulable) sur une épaisseur de 5mm environ.
- A l'aide d'emporte pièces, découper des sablés, le même nombre de sablés pleins que de sablés troués !
- Faire cuire 10/15 minutes à 170°C. (bien surveiller la cuisson, la coloration des sablés est très rapide). Les sablés doivent être bien dorés.
- Les laisser refroidir, puis déposer un peu de confiture sur les sablés pleins, les recouvrir d'un sablé percé saupoudré de sucre glace au préalable.
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