Bourguignon de haricots rouges

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Bourguignon de haricots rouges
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Une bonne alternative végane au bourgignon

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • Laurier
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 50 cl de vin rouge
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 3 clous de girofle
  • Thym

Préparation :

  • Émincer les oignons, hâcher l'ail et couper les carottes et le céleri branche en rondelles. Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les haricots rouges, le vin rouge, le bouillon de légume, les clous de girofle et les herbes aromatiques. Faire mijoter le tout pendant 30 minutes.
  • Ajouter la farine et mélanger le tout, cela devrait épaissir la sauce. Faire mijoter encore 10 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.