Cake aux poireaux olives et féta

Je veux la faire !
30
Je l'ai faite et miam !
17
Sauvegarder
Cake aux poireaux olives et féta
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut servir ce cake chaud avec une bonne sauce tomate froide.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 poireaux
  • Herbes de Provence
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 100 g de féta
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Couper les poireaux en rondelles et les laver sans défaire les rondelles.
  • Les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de provence.
  • Ajouter ensuite les oeufs, le lait, l'huile et le vin blanc. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter dans la préparation les olives, la féta coupée en dés et les poireaux.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.