Croquants aux tomates séchées, olives et origan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A accompagner d'un petit rosé pamplemousse
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 15 olives
- 1 cuillères à café d’origan
- 8 pétales de tomates séchées
- 2 pincées de sel
- 5 cl d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et l'origan.
- Ajouter ensuite les œufs et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les olives hachées et les mélanger à la pâte.
- Former 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.
- Déposer les boudins sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20min à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes et couper les boudins en tranches avec un couteau à pain.
- Déposer les tranches sur la feuille de papier sulfurisé puis les remettre au four 10min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.
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