Croquants aux tomates séchées, olives et origan

Croquants aux tomates séchées, olives et origan
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Croquant tomates olives4
Croquant tomates olives3
Croquant tomates olives2
Croquant tomates olives.jpg

Ingrédients :

  • 15 olives
  • 1 cuillères à café d’origan
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 2 pincées de sel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et l'origan.
  • Ajouter ensuite les œufs et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les olives hachées et les mélanger à la pâte.
  • Former 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.
  • Déposer les boudins sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20min à 180°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes et couper les boudins en tranches avec un couteau à pain.
  • Déposer les tranches sur la feuille de papier sulfurisé puis les remettre au four 10min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.

Le conseil en plus


A accompagner d'un petit rosé pamplemousse

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 j938qi?1449258209
Salade de riz au saumon et à la ciboule
Quinoazotto oignon tomates sechees
Quinoazzoto aux oignons rouges et tomates séchées
Madeleine chevre miel
Madeleines chèvre miel
Croquants amandes abricots1.jpg
Croquants aux abricots secs et aux amandes
Tapenade
Tapenade

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.