Carottes et navets lactofermentés

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Carottes et navets lactofermentés
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :


Préparation :

  • Laver les légumes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  • Mettre les légumes dans un bocal propre en alternant légumes et graines de moutarde, les tasser jusqu'à arriver à 2 cm du bocal.
  • Préparer une saumure à 30 g de sel par litre d'eau. La verser dans le bocal à 1 cm du bord du bocal.
  • Fermer le bocal sans trop forcer.
  • Déposer le bocal sur une assiette : pendant 2 à 15 jours (en fonction de la température ambiante) le bocal va faire des bulles et mousser, c'est normal.
  • Les légumes lactofermentés sont prêts et peuvent se conserver pendant 1 an à l'abris de la lumière.

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