Gâteau aux carottes noix et multigraines

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Gâteau aux carottes noix et multigraines
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Idéal pour le petit déjeuner !

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 300 g de carottes
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • Le zeste d'un citron
  • 20 cl de lait d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de maïzena
  • Sel
  • 30 g de noisettes
  • 30 g d'amandes
  • 40 g de noix
  • 20 g de graines de courge
  • 10 g de graines de tournesol
  • 170 g de farine complète
  • 50 g de sucre rapadura
  • 12 cl d'huile de coco

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la maïzena, la cannelle, le gingembre, le sel, le bicarbonate, la levure et le sucre.
  • Laver les carottes et les raper. Ajouter dans le saladier les carottes rapées, le lait et l'huile de coco (fondue). Mélanger le tout.
  • Couper grossièrement les amandes, les noix et les noisettes et les ajouter dans la pâte ainsi que le zeste de citron et les graines de tournesol et de courge.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau, le saupoudrer de quelques graines et amandes effilées.
  • Enfourner le gâteau à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.