Nouilles chinoises au mini bok choy et champignons

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Nouilles chinoises au mini bok choy et champignons
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Le conseil en plus : Pour un plat encore plus gourmand, on peu doubler la quantité de sauce.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 200 g de nouilles de riz
  • 5 mini choux-chinois appelés aussi bok choy
  • 100 g de tofu
  • 20 cl de sauce hoisin
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 poignée de cacahuètes
  • Quelques graines de sésame
  • 200 g de champignons
  • 1 branche de menthe

Préparation :

  • Laver les bok choy, les couper en deux et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Les retourner régulièrement.
  • Laver rapidement les champignons et les couper en lamelles. Eponger le tofu et le couper en dés.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les dés de tofu avec un peu d'huile. Au bout de 10 minutes ajouter les champignons. Mélanger le tout régulièrement.
  • Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sirop d'érable ou miel et le bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bouillante.
  • Lorsque les bok choy sont cuits, verser la moitié de la sauce dans chaque poêle. Faire mariner pendant 10 minutes.
  • Au dernier moment faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Egoutter les pâtes et les servir dans les assiettes.
  • Ajouter par-dessus le mélange de tofu et champignons, puis les bok choy.
  • Couper grossièrement les cacahuètes et les saupoudrer sur les assiettes ainsi que les graines de sésame et les feuilles de menthe cisellées.

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