Chocsisson aux spéculoos
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La chocsisson peut être préparer plusieurs jours à l'avance.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Une vingtaine de spéculoos
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- Sucre glace
- 200 g de chocolat de cuisine
- 100 g de cassonade
- Sel
Préparation :
- Dans une casserole faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre.
- Hors du feu, ajouter la cassonade, une pincée de sel et les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant le mélange entre chaque.
- Ecraser grossièrement les spéculoos, il doit y avoir des assez gros morceaux puis les incorporer au mélange.
- Mouler le chocsisson dans une feuille de papier aluminium et le faire prendre pendant au moins 3h au réfrigérateur (idéalement une nuit).
- Juste avant la dégustation, le démouler et le rouler dans le sucre glace.
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