Gratin de poires aux spéculoos
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce dessert très rapide peut être préparé au dernier moment.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- 4 spéculoos
- 25 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, la cassonade et la poudre d'amande.
- Verser ce mélange dans des ramequins.
- Ajouter ensuite les spéculos émietté, puis les poires épluchées et coupées en dés.
- Saupoudrer les gratins avec un peu de sucre vanillé.
- Enfournée à 180°C pendant environ 25 minutes.
- A déguster tiède.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Toasts poires et roquefort
Pommes au four farcies aux spéculoos
Gâteau aux pommes poires noix et chocolat
Tartelettes aux prunes façon crumble
Tiramisu spéculoos poires
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
706