Spéculoos maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite à biscuits.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 250 g de vergeoise
- 1/2 cuillère à café de badiane
- 2 clous de girofle
- 250 g de beurre mou
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la vergeoise, le gingembre, la cannelle, le sel, les clous de girofle et la badiane moulu.
- Ajouter ensuite le beurre moue et l'oeuf. Mélanger le tout.
- Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant entre chaque ajout. On doit obtenir une belle boule de pâte (c'est normal qu'elle colle un peu).
- Filmer la boule de pâte avec un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit (au moins pendant 6h).
- Prélever des petits boules de pâtes et les étaler sur une épaisseur d'environ 3/4 mm. (On peut aussi étaler toute la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces).
- Déposer les biscuits sur une plaque de four et les enfourner pendant 12 minutes environ à 180°C. Ils doivent être dorés.
- En sortant du four, les spéculoos seront encore un peu mous mais ils durciront en refroidissant.
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