Gâteau aux peaux de bananes

Je veux la faire !
14
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau aux peaux de bananes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Oui c'est étonnant, mais délicieux ! Préférez des peaux de bananes bien mûres et bio. On peut aussi varier les garniture : fruits secs, épices...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 120 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 ou 4 peaux de bananes
  • 2 cuillères à café de bicarbonate

Préparation :

  • Laver les bananes, et récupérer les peaux. Les mettre dans un mixeur avec le lait et mixer le tout assez longtemps. On obtient un mélange un peu noir.
  • Verser ce mélange dans un saladier, y ajouter les oeufs, le rhum et l'huile et mélanger le tout.
  • Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et le chocolat. Mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.