Gâteau aux peaux de bananes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Oui c'est étonnant, mais délicieux ! Préférez des peaux de bananes bien mûres et bio. On peut aussi varier les garniture : fruits secs, épices...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Tropical
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 120 g de sucre
- 15 cl de lait
- 180 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 ou 4 peaux de bananes
- 2 cuillères à café de bicarbonate
Préparation :
- Laver les bananes, et récupérer les peaux. Les mettre dans un mixeur avec le lait et mixer le tout assez longtemps. On obtient un mélange un peu noir.
- Verser ce mélange dans un saladier, y ajouter les oeufs, le rhum et l'huile et mélanger le tout.
- Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et le chocolat. Mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.
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