Gâteau aux peaux de bananes

Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau aux peaux de bananes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Oui c'est étonnant, mais délicieux ! Préférez des peaux de bananes bien mûres et bio. On peut aussi varier les garniture : fruits secs, épices...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 120 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 ou 4 peaux de bananes
  • 2 cuillères à café de bicarbonate

Préparation :

  • Laver les bananes, et récupérer les peaux. Les mettre dans un mixeur avec le lait et mixer le tout assez longtemps. On obtient un mélange un peu noir.
  • Verser ce mélange dans un saladier, y ajouter les oeufs, le rhum et l'huile et mélanger le tout.
  • Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et le chocolat. Mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.