Confiture de châtaignes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Prévoir au moins 4h pour cette recette ou se faire aider, les châtaignes prennent du temps à être décortiquées
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 2 kg de châtaignes
- 800 g de sucre
Préparation :
- Faire cuire une première fois les marrons dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Enlever la première couche de peau des châtaignes.
- Faire cuire une deuxième fois les châtaignes pendant 45 minutes dans une casserole d'eau bouillante (changer l'eau bien sur !)
- Enlever la deuxième peau des châtaignes en gardant l'eau de cuisson.
- Peser les châtaignes épluchées. Ajouter 800 g de sucre et 25 cl d'eau de cuisson par kilo de châtaignes et mixer le tout.
- Verser la crème de marron obtenue dans des pots de confiture. Si vous voulez qu'ils se conservent plus longtemps il faut les stériliser avant en les faisant bouillir pendant 10 minutes.
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