Moelleux crème de marron chocolat et amande

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Moelleux crème de marron chocolat et amande
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Le conseil en plus : Avec de la crème de marron maison c'est encore meilleur !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 110 g de chocolat noir de pâtisserie
  • 300 g de crème de marron
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très dou.
  • Lorsque le tout est fondu, retirer du feu et ajouter la crème de marron, mélanger bien.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, puis ajouter le mélange de chocolat.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amande et mélanger bien.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel. Les blancs doivent être bien durs.
  • Les ajouter délicatement à la préparation en mélangeant le tout doucement avec une spatule en bois.
  • Verser la pâte dans un moule (préalablement beurré si nécessaire).
  • Enfourner à 160°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être moelleux à l'intérieur.

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