Moelleux crème de marron chocolat et amande
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Avec de la crème de marron maison c'est encore meilleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 110 g de chocolat noir de pâtisserie
- 300 g de crème de marron
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très dou.
- Lorsque le tout est fondu, retirer du feu et ajouter la crème de marron, mélanger bien.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, puis ajouter le mélange de chocolat.
- Ajouter ensuite la poudre d'amande et mélanger bien.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel. Les blancs doivent être bien durs.
- Les ajouter délicatement à la préparation en mélangeant le tout doucement avec une spatule en bois.
- Verser la pâte dans un moule (préalablement beurré si nécessaire).
- Enfourner à 160°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être moelleux à l'intérieur.
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