Crackers apéritifs aux mille graines

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Crackers apéritifs aux mille graines
pin it button

10
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ces biscuits se conservent très bien dans une boite à biscuits.
Crackers graines 3
Crackers graines 2
Crackers graines 1b

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 250 g de farine semi-complète (T80 ou T110)
  • 30 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de courge
  • 10 g de graines de pavot
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de graines de lin
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl d'eau

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les graines, le thym et le sel.
  • Ajouter ensuite l'huile et l'eau petit à petit en mélangeant la pâte. On doit obtenir une pâte d'une texture proche d'une pâte à tarte. En fonction de la quantité exacte de farine, flocons d'avoine et graines, la quantité d'eau peut varier.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur d'environ 1 à 2 mm. Découper des losanges dans la pâte, les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé si nécessaire.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes les crackers (le temps de cuisson dépend de leur épaisseur). Plus ils sont grillés, meilleurs ils seront.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.