Graines germées

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Graines germées
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : En fonction des graines utilisées, il faut bien se renseigner sur les temps de trempage et de germination

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Graines germe%cc%81es 5
Graines germe%cc%81es 4
Graines germe%cc%81es 3
Graines germe%cc%81es 2
Graines germe%cc%81es carre

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • Une cuillère à soupe de graines de sésame noires
  • 1 cuillère à soupe de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de graines de sarasin

Préparation :

  • Pour chacun des types de graines, faire tremper les graines dans un bol d'eau pendant 1 à 12h en fonction des graines. Sésame noir : 8h, graines de moutarde : 12h, graines de chia : 2h, lentilles corail : 12h, sarrasin : 30 min
  • Après la période de trempage les égoutter et les mettre dans un bocal en verre (toujours séparées par type de graines), et refermer les bocaux avec un tissu très fin (type compresse) et un élastique.
  • Chaque graine a un temps de germination et une fréquence de rinçage à laquelle il faut rincer les graines à l'eau claire.
  • Graines de sésame : temps de germination - 2 jours, arrosage 2 fois par jours
  • Graines de moutarde : temps de germination - 5 jours, arrosage 3 fois par jours
  • Graines de chia : temps de germination - 5 jours, arrosage 2 fois par jours
  • Lentilles corail : temps de germination - 4 jours, arrosage 2 fois par jours
  • Graines de sarrasin : temps de germination - 2 jours, arrosage 1 fois par jours
  • A la fin du temps de germination, les graines auront produit des petites pousses, il est alors temps de les consommer : en salade, dans des sandwichs, en décoration de plats...

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.