Graines germées

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Graines germées
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Le conseil en plus : En fonction des graines utilisées, il faut bien se renseigner sur les temps de trempage et de germination

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • Une cuillère à soupe de graines de sésame noires
  • 1 cuillère à soupe de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de graines de sarasin

Préparation :

  • Pour chacun des types de graines, faire tremper les graines dans un bol d'eau pendant 1 à 12h en fonction des graines. Sésame noir : 8h, graines de moutarde : 12h, graines de chia : 2h, lentilles corail : 12h, sarrasin : 30 min
  • Après la période de trempage les égoutter et les mettre dans un bocal en verre (toujours séparées par type de graines), et refermer les bocaux avec un tissu très fin (type compresse) et un élastique.
  • Chaque graine a un temps de germination et une fréquence de rinçage à laquelle il faut rincer les graines à l'eau claire.
  • Graines de sésame : temps de germination - 2 jours, arrosage 2 fois par jours
  • Graines de moutarde : temps de germination - 5 jours, arrosage 3 fois par jours
  • Graines de chia : temps de germination - 5 jours, arrosage 2 fois par jours
  • Lentilles corail : temps de germination - 4 jours, arrosage 2 fois par jours
  • Graines de sarrasin : temps de germination - 2 jours, arrosage 1 fois par jours
  • A la fin du temps de germination, les graines auront produit des petites pousses, il est alors temps de les consommer : en salade, dans des sandwichs, en décoration de plats...

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