Crêpe de l'empereur - Kaiserschmarren

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Crêpe de l'empereur - Kaiserschmarren
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Dans la recette originale il s'agit de confiture de quetsches.
Crepes de l'empereur 2
Crepes autrichienne 1a

Ingrédients :

  • 25 g de sucre semoule
  • 15 cl de lait
  • 90 g de farine
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 grosse cuillère à soupe de confiture de cerises

Préparation :

  • Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
  • Préparer la compote de pommes - cerises : éplucher les pommes et les couper en petits dés.
  • Faire cuire les pommes avec un peu d'eau et la confiture de cerises dans une casserole. Arrêter la cuisson au bout de 15/20 minutes. On doit obtenir des fruits compotés.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le lait puis la farine. On doit obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les raisins secs sans le rhum.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs dans le mélange de jaunes. Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse. On doit obtenir un mélange mousseux et homogène.
  • Faire chauffer une poêle, mettre un peu de beurre au fond. Lorsqu'elle est chaude verser toute la préparation dans la poêle.
  • Faire cuire 10 minutes à feu doux sur le premier coté. A l'aide d'une assiette retourner la crêpe et la faire cuire du 2ème coté.
  • Lorsque la crêpe est cuite, la découper grossièrement (avec 2 fourchettes!).
  • Servir les bouts de crêpe avec la compote.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.