Crêpe de l'empereur - Kaiserschmarren
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Dans la recette originale il s'agit de confiture de quetsches.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 g de sucre semoule
- 15 cl de lait
- 90 g de farine
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 grosse cuillère à soupe de confiture de cerises
Préparation :
- Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
- Préparer la compote de pommes - cerises : éplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Faire cuire les pommes avec un peu d'eau et la confiture de cerises dans une casserole. Arrêter la cuisson au bout de 15/20 minutes. On doit obtenir des fruits compotés.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le lait puis la farine. On doit obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les raisins secs sans le rhum.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs dans le mélange de jaunes. Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse. On doit obtenir un mélange mousseux et homogène.
- Faire chauffer une poêle, mettre un peu de beurre au fond. Lorsqu'elle est chaude verser toute la préparation dans la poêle.
- Faire cuire 10 minutes à feu doux sur le premier coté. A l'aide d'une assiette retourner la crêpe et la faire cuire du 2ème coté.
- Lorsque la crêpe est cuite, la découper grossièrement (avec 2 fourchettes!).
- Servir les bouts de crêpe avec la compote.
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