Crumble léger aux prunes et aux amandes

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Crumble léger aux prunes et aux amandes
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A servir avec une boule de glace à la vanille.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

Pour la garniture

  • 750 g de prunes
  • Le jus d'un citron (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Pour la pâte à crumble

  • 50 g de farine
  • 50 g de miel
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de sucre

Préparation :

Pour la garniture

  • Dénoyauter les prunes. Les disposer dans les verrines. Les arroser de jus de citron et les saupoudrer de sucre.

Pour la pâte à crumble

  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du crumble sauf les amandes effilées. La pâte doit avoir une texture granuleuse.
  • Recouvrir les prunes de pâte, parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface forme une croûte dorée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.