Dahl de courge aux pois cassés et à l'amande
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'amandes entières
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- Huile d'olive
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 400 g de courge
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de cumin
- 150 g de pois cassés
- 1/2 L de bouillon de légumes
Préparation :
- La veille, faire tremper les pois cassé, puis les faire cuire pendant 20/30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les mettre de coté.
- Eplucher les oignons et l'ail et les émincer finement.
- Dans une poêle ou une casserole faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail et les oignons avec les épices : curcuma, moutarde, gingembre, sel, poivre et cumin.
- Eplucher la courge et la couper en cube.
- Faire bouillir 1/2L d'eau et rajouter le bouillon cube de légumes. Ajouter ce bouillon dans la casserole ou la poêle puis ajouter les cubes de courge et les pois cassé.
- Faire mijoter le tout pendant 20-30 minutes.
- Couper grossièrement les amandes. A la fin de la cuisson, ajouter les amandes et le jus de citron et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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