Dahl de lentilles corail aux cosses de fèves
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Si vous utiliser d'abord les fèves puis les cosses, il vaut mieux faire cuire directement les cosses, sinon elles risquent de s'oxyder et de devenir noires.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 1 carotte
- Thym
- 1 courgette
- 100 g de lentilles corail
- 200 g de cosses de fèves
Préparation :
- Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
- Laver la courgette, l'éplucher si elle n'est pas bio et la couper en rondelles.
- Emincer l'oignon.
- Couper les cosses de fèves en petits tronçons (sans les fèves - on pourra utiliser les fèves dans d'autres recettes)
- Mettre tous les légumes dans une poêle et les faire revenir avec un peu d'eau, de l'huile et le thym.
- Après 10 minutes, ajouter les lentilles dans la poêle. Rajouter eu peu d'eau bouillante dans la poêle dès qu'il n'y en a plus.
- Après 20 minutes de cuisson, les lentilles devraient être cuites (en les goutant elles ne doivent pas être croquantes). Ajouter le lait de coco et le curry, laisser mijoter 5/10 minutes et servir.
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