Dahl de lentilles corail aux cosses de fèves

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Dahl de lentilles corail aux cosses de fèves
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Le conseil en plus : Si vous utiliser d'abord les fèves puis les cosses, il vaut mieux faire cuire directement les cosses, sinon elles risquent de s'oxyder et de devenir noires.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 carotte
  • Thym
  • 1 courgette
  • 100 g de lentilles corail
  • 200 g de cosses de fèves

Préparation :

  • Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  • Laver la courgette, l'éplucher si elle n'est pas bio et la couper en rondelles.
  • Emincer l'oignon.
  • Couper les cosses de fèves en petits tronçons (sans les fèves - on pourra utiliser les fèves dans d'autres recettes)
  • Mettre tous les légumes dans une poêle et les faire revenir avec un peu d'eau, de l'huile et le thym.
  • Après 10 minutes, ajouter les lentilles dans la poêle. Rajouter eu peu d'eau bouillante dans la poêle dès qu'il n'y en a plus.
  • Après 20 minutes de cuisson, les lentilles devraient être cuites (en les goutant elles ne doivent pas être croquantes). Ajouter le lait de coco et le curry, laisser mijoter 5/10 minutes et servir.

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