Flan de courge au reblochon
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Plus on met de reblochon meilleur c'est !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- Graines de tournesol
- 5 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 400 g de courge butternut
- Graines de lin
- 4 oeufs
- Huile d'olive
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 100 g de reblochon
- Graines de courge
Préparation :
- Couper la courge en cube, l'éplucher et la faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes.
- Dans un saladier l'écraser à la fourchette et ajouter le lait et la crème.
- Lorsque le mélange est tiède (il ne doit pas être chaud, sinon il risque de cuire les oeufs), ajouter les oeufs et fouetter le tout.
- Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre.
- Couper le reblochon en cubes et l'ajouter au mélange.
- Verser ce mélange dans un moule à cake. Saupoudrer le flan de graines de courge, tournesol, lin et sésame.
- Enfourner à 210°C pendant 40 minutes puis déguster.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartines courge et basilic
Croziflette
Soupe très orange
Gratin de courge et de pommes de terre
Croziflette végétarienne aux poireaux
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
899