Délices de courgettes en bocaux

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Délices de courgettes en bocaux
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • muscade, sel et poivre
  • 500 g de courgettes
  • 8 cl de vinaigre de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
  • 100 g de poivrons

Préparation :

  • Laver les courgettes et le poivrons. Les couper en petits morceaux. Emincer les oignons finement.
  • Faire cuire les légumes dans une casserole sans le couvercle avec le vinaigre, le sucre, le curcuma et la muscade, le sel et le poivre.
  • Pour une conservation longue durée, stériliser les pots en verre et les couvercles au four à 100°C pendant 15 minutes.
  • Remplir les bocaux à 1 cm du bord, fermer les bocaux. Les stériliser à 100°C pendant 45 minutes. Attendre que l'eau ait refroidie avant de les sortir de l'eau et de les étiquetter.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.