Lasagnes végétariennes aux courgettes, champignons et pesto
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Si vous êtes très gourmand vous pouvez faire une plus grosse quantité de béchamel.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 10 champignons
- 12 plaques de lasagnes
- 25 cl de lait
- 50 g de maïzena
- 2 courgettes
- 50 g de parmesan
Préparation :
- Laver les champignons et les courgettes et les couper en fines tranches.
- Préparer la béchamel : diluer la maïzena avec le lait froid dans une casserole. Saler le tout puis faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement avec un fouet jusqu'à ce le mélange épaississe.
- Déposer 4 plaques de lasagnes au fond d'un moule à gratin (ou 2 plaques dans 2 moules s'ils sont petits).
- Ajouter sur les lasagnes une couche de béchamel, des tranches de courgettes, de champignons et 2 cuillères à soupe de pesto.
- Ajouter une nouvelle couche de lasagnes avec 4 plaques.
- Ajouter à nouveau une couche de béchamel, courgettes, champignon et pesto en gardant un peu de béchamel pour le dessus.
- Recouvrir le tout avec les dernières plaques de lasagnes. Etaler la fin de la béchamel et saupoudrer de parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Les dessus des lasagnes doit être gratiné.
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