Ecorces de pamplemousse confites
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Du sucre
- Les épluchures de 2 pamplemousses
- De l'eau
Préparation :
- Couper les pelures de pamplemousse en lamelles.
- Les mettre dans une casserole d'eau et les faire bouillir pendant 5 minutes. Changer l'eau et répéter l'opération 3 fois de suite.
- Égoutter les écorces de pamplemousse, les peser, les remettre dans la casserole (vide) et rajouter leur poids en sucre. Couvrir les écorces de pamplemousse d'eau.
- Faire cuire à feu doux (petite ébullition) les écorces dans le sirop pendant 30 à 40 minutes.
- Verser le tout : sirop et écorces dans un pot de confiture propre, le refermer et le renverser.
- Attendre jusqu'au refroidissement pour pouvoir le retourner. Il pourra ainsi se conserver plusieurs mois à température ambiante.
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